Bio im Alltag


Brasilianisches Kokosdessert (Cocada branca)

Zutaten für 4-6 Portionen 

  • 400 g Kokosraspel
  • etwas Milch zum Befeuchten
  • ¼ l Kokosmilch
  • 550 g feiner weißer Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 2 Nelken
  • Etwas Mango, Aprikosen, Minze zum Garnieren  

Zubereitung 

Die Kokosraspel in einer Schüssel mit Milch befeuchten.   Die Kokosmilch mit dem Zucker erhitzen, dabei gut rühren, der Zucker soll sich vollständig auflösen. Die Gewürze einrühren, aufkochen, von der Herdplatte nehmen und Kokosraspel einrühren.  Wieder auf die Herdplatte stellen und das Dessert etwa 10 Minuten köcheln lassen – gelegentlich umrühren.  In Stielgläser füllen, mit Früchten garnieren und servieren.   Tipps:  Wer es noch fruchtiger mag, kann eine kleine Papaya raspeln, ausdrücken und mit den Kokosraspeln in die Speise geben.   Schmeckt auch mit heimischen Früchten, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren oder andere Früchte der jeweiligen Saison.

Zubereitungszeit: Vorbereitung 10 Minuten, Kochzeit circa 30 Minuten)


Dieses Rezept empfiehlt Christopher Hinze

Portrait von BIOSpitzenkoch Christopher Hinze

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