Brasilianisches Kokosdessert (Cocada branca)

Brasilianisches Kokosdessert (Cocada branca)

Zutaten f├╝r 4-6 Portionen 

  • 400 g Kokosraspel
  • etwas Milch zum Befeuchten
  • ┬╝ l Kokosmilch
  • 550 g feiner wei├čer Zucker
  • ┬Ż TL Zimtpulver
  • 2 Nelken
  • Etwas Mango, Aprikosen, Minze zum Garnieren  

Zubereitung 

Die Kokosraspel in einer Sch├╝ssel mit Milch befeuchten.   Die Kokosmilch mit dem Zucker erhitzen, dabei gut r├╝hren, der Zucker soll sich vollst├Ąndig aufl├Âsen. Die Gew├╝rze einr├╝hren, aufkochen, von der Herdplatte nehmen und Kokosraspel einr├╝hren.  Wieder auf die Herdplatte stellen und das Dessert etwa 10 Minuten k├Âcheln lassen ÔÇô gelegentlich umr├╝hren.  In Stielgl├Ąser f├╝llen, mit Fr├╝chten garnieren und servieren.   Tipps:  Wer es noch fruchtiger mag, kann eine kleine Papaya raspeln, ausdr├╝cken und mit den Kokosraspeln in die Speise geben.   Schmeckt auch mit heimischen Fr├╝chten, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren oder andere Fr├╝chte der jeweiligen Saison.

Zubereitungszeit: Vorbereitung 10 Minuten, Kochzeit circa 30 Minuten)


Dieses Rezept empfiehlt Christopher Hinze

Der SpeisenmeisterÔÇĘ
H├Âlzleswiesen 27
70619 StuttgartÔÇĘÔÇĘ

Tel: 0711 - 633 978 33ÔÇĘ
Email: ch@der-speisenmeister.de
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