Bio im Alltag


Dänischer Milchreis mit Mandeln (Risalamande)

Zutaten für ca. 4 Personen:     

  • 200 g Milchreis
  • 100 ml Wasser
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 125 g Schlagsahne, steif geschlagen
  • 1 Stk Mandel
  • 1 Prise Vanille, gemahlen  

Zubereitung:

Das Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen und den Milchreis darin circa 4 Minuten leise köcheln lassen. 

Anschließend Milch und Zucker zugeben, erneut circa 4 Minuten leise köcheln lassen (dabei öfters umrühren). Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf niedrigster Stufe circa 30 Minuten gar ziehen lassen. (Nach circa 15 Minuten umrühren). Wenn der Milchreis abgekühlt ist, die steif geschlagene Sahne, etwas gemahlene Vanille und die 1 Mandel unterheben.   

In Dänemark ist es Brauch, dass derjenige, der die Mandel "findet" ein kleines Geschenk bekommt. 

Tipp: Zum Milchreis passt hervorragend ein Sauerkirsch-Ragout ("Kirsebaersovs").


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

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Tino Schmidt
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