Bio im Alltag


Gegrillte Erdbeeren mit Joghurt-Zitronen-Schaum

Nudeln mit Linsenbolognese. Klick führt zu Großansicht in neuem Fenster.

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 100 ml Zitronensaft
  • ½-1 EL Rohrohrzucker
  • 250 g Naturjoghurt     
  • Balsamicocreme
  • Holzspieße  

Zubereitung

Zitronensaft und Zucker aufkochen, auf kleiner Hitze zu Zitronensirup reduzieren und abkühlen lassen. Naturjoghurt nach Belieben mit dem Zitronensirup abschmecken und mit einer Espumaflasche (Sahnespender) leicht aufschäumen.

Die Erdbeeren halbieren und auf die Spieße stecken. Die Erdbeerspieße kurz auf den Grill legen und dabei wenden.

Sofort auf einen Teller legen und mit Joghurt-Zitronenschaum und Baslamicocreme garnieren. Am besten noch warm genießen.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Catering of Nature
Seminarstraße 3c
98641 Hildburghausen

Website: www.tinoschmidt.tv

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt: