Holunderblüteneis

Holunderblüteneis

Zutaten (für vier Personen)

  • 1,5 Liter Läuterzucker (750ml Wasser und 750ml Zucker)
  • Holunderblüten (Menge nach Geschmack)
  • 50g Zitronensaft und Zitronenabrieb
  • 100g Eiweiß

Zubereitung

750 ml Wasser und 750 ml Zucker aufkochen und abschäumen. Holunderblüten und Zitronenabrieb hinzugeben und ziehen lassen. Zitronensaft zugeben. Alles durch ein Sieb passieren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterrühren. In der Eismaschine gefrieren, bis das Eis weiß und zäh ist.

Holunder (Sambucus nigra)

Die Blütezeit ist von Mai bis Ende Juni. Der Holunder wächst als Strauch oder Baum. Er hat weiße Blüten und bekommt im Spätsommer schwarze Beeren. Aus den schwarzen Beeren kann man Marmelade und Mus zubereiten. Blüten und Beeren erhitzen, da Sie leicht giftig sind und Übelkeit verursachen können.


Dieses Rezept empfiehlt Bernhard Bonfig

Bernhard Bonfig
Telefon: 0172 / 2965676
E-Mail: bernhard.bonfig@gmail.com

Angebot:

  • Pionier und Experte für Bio in Großküche
  • Beratung und Schulung

Zum Porträt von Berhard Bonfig

Mehr Rezepte von Bernard Bonfig:

Nach oben
Nach oben