Lebkuchen-Mandarinen-Parfait mit Kardamomplätzchen und Doro Balsam Tropfen
Zutaten (Für vier Personen)
Lebkuchen-Mandarinen-Parfait
- 200g Soja Cuisine (Soja Sahne) zum Aufschlagen
- 200 g Soja Joghurt Alternative Pfirsich
- 70 g Blütenhonig (3-4 EL)
- 1-2 EL Lebkuchengewürz
Kardamomplätzchen
- 100 g Weizenmehl (550)
- 20 g Speisestärke
- 30 g Blütenhonig (1-2 EL)
- 70 g Margarine
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 1 Prise Meersalz
- Vanillezucker
Mandarinen Jus
- 6-8 Mandarinen
- 9 g Puddingpulver Vanille
- D`Oro Balsamessig
Zubereitung
Lebkuchen-Parfait
Soja Joghurt Alternative mit Honig/Zucker und dem Lebkuchengewürz vermengen. Soja Cuisine steif schlagen und vorsichtig unter die das Joghurtgemisch unterheben. In eine mit Folie ausgelegte Kastenform geben und mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Kardamomplätzchen
Alle Zutaten rasch verkneten und zu einer Rolle formen. In Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Im Ofen fünf Minuten bei 200 Grad backen. Noch heiß mit etwas Vanillezucker bestreuen und abkühlen lassen.
Mandarinen Jus
Vier bis sechs Mandarinen auspressen (300 ml Saft). Den Saft mit dem Puddingpulver mischen und aufkochen. Aus zwei Mandarinen Filets herauslösen. Das Parfait in Scheiben schneiden und alles gefällig anrichten sowie mit einigen Tropfen Balsamessig garnieren.