Maroneneis mit Joghurtschaum

Maroneneis mit Joghurtschaum

Zutaten (f├╝r vier Personen)

Maroneneis

  • 1-2 Saftorangen
  • 100 g Esskastanien (verzehrfertig)
  • 300 g Naturjoghurt
  • Vanillejoghurt, Apfeldicksaft

Joghurtschaum

  • 200 g Naturjoghurt
  • 100 g Schlagsahne
  • Limettensirup, Sahnesteif

Zubereitung

Die Orangen auspressen und den Saft in einem Topf einreduzieren lassen. Die Maronen zugeben und circa 2-5 Minuten mit k├Âcheln lassen. Hierbei sollte am Schluss nur noch wenig Orangensaft zu sehen sein. Die glasierten Maronen abk├╝hlen lassen und anschlie├čend einfrieren.

Den Naturjoghurt in einen Eisw├╝rfelbeh├Ąlter geben und ebenfalls einfrieren. Die gefrorenen glasierten Maronen mit dem gefrorenen Naturjoghurt in einem starken, stabilen Mixer p├╝rieren und mit etwas Vanillejoghurt cremig, aber noch fest r├╝hren. Das Eis gegebenenfalls mit Apfeldicksaft s├╝├čen.

F├╝r den Joghurtschaum den Joghurt mit der Sahne und etwas Sahnesteif verr├╝hren und mit Limettensirup abschmecken.

Die Joghurtmasse in einen Sahnebereiter geben und 1-2 Kapseln verschrauben. Das cremige Eis mit etwas Joghurtschaum gef├Ąllig anrichten und dekorieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben