Bio im Alltag


Quark-Mousse mit Orangensauce und Pesto von der Wasserminze

Quark-Mousse, für Großansicht anklicken
Quark-Mousse

Zutaten (für vier Personen)

  • Quark-Mousse
  • 2 Eigelb
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale)
  • Vanille gemahlen
  • Orangenjus
  • 3 Orangen
  • Obstbrand
  • Pesto
  • 1 Bund Bio-Wasserminze
  • Cashewkerne
  • Mandelöl, Vanilleöl, Apfelzucker

Zubereitung

Eigelb mit Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt eingeweichte Gelatine in die Eimasse rühren. Quark, Zitronenabrieb und gemahlene Vanille dazugeben und kalt rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und im Kühlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
Für die Sauce 2 Orangen auspressen und den Saft auf 1/3 dicklich einköcheln. Eine Orange schälen, weiße Haut entfernen und in Stücke schneiden. In die Sauce geben, kurz aufköcheln. Mit Obstbrand verfeinern.
Für das Wasserminze-Pesto Minzblätter sehr fein hacken, mit gemörserten Cashewkernen und Mandelöl mischen. Mit Apfelzucker und Vanilleöl abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, die Mousse  jedoch mehrere Stunden zuvor zubereiten und erkalten lassen


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Catering of Nature
Seminarstraße 3c
98641 Hildburghausen

Website: www.tinoschmidt.tv

Zum Porträt von Tino Schmidt

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