Quark-Mousse mit Orangensauce und Pesto von der Wasserminze

Quark-Mousse mit Orangensauce und Pesto von der Wasserminze

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • Quark-Mousse
  • 2 Eigelb
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Blatt wei├če Gelatine
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Bio-Zitronen (abgeriebene Schale)
  • Vanille gemahlen
  • Orangenjus
  • 3 Orangen
  • Obstbrand
  • Pesto
  • 1 Bund Bio-Wasserminze
  • Cashewkerne
  • Mandel├Âl, Vanille├Âl, Apfelzucker

Zubereitung

Eigelb mit Zucker ├╝ber dem Wasserbad schaumig schlagen. Kalt eingeweichte Gelatine in die Eimasse r├╝hren. Quark, Zitronenabrieb und gemahlene Vanille dazugeben und kalt r├╝hren.
Geschlagene Sahne unterheben und im K├╝hlschrank mehrere Stunden erkalten lassen.
F├╝r die Sauce 2 Orangen auspressen und den Saft auf 1/3 dicklich eink├Âcheln. Eine Orange sch├Ąlen, wei├če Haut entfernen und in St├╝cke schneiden. In die Sauce geben, kurz aufk├Âcheln. Mit Obstbrand verfeinern.
F├╝r das Wasserminze-Pesto Minzbl├Ątter sehr fein hacken, mit gem├Ârserten Cashewkernen und Mandel├Âl mischen. Mit Apfelzucker und Vanille├Âl abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, die Mousse  jedoch mehrere Stunden zuvor zubereiten und erkalten lassen


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben