Bio im Alltag


Rumtopf

Zutaten (für vier Personen)

  • 500 g Früchte der Saison (zum Beispiel Birnen)
  • 500 g Rohrohrzucker
  • Rum (54 Prozent)

danach:

  • 500 g Obst
  • 250 g Rohrohrzucker
  • Rum (54 Prozent)

    Zubereitung

    Die reifen Früchte putzen und mit dem Zucker in einen Rumtopf geben. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. Jedes weitere Obst putzen (gegebenenfalls entkernen) und mit dem Zucker in den Rumtopf geben und mit Rum auffüllen. Die Früchte müssen immer mit Rum bedeckt sein. Die Früchte werden nach Saison zugegeben. Zum Beispiel: Erdbeeren, Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Birnen.


    Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

    Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

    Catering of Nature
    Seminarstraße 3c
    98641 Hildburghausen

    Website: www.tinoschmidt.tv

    Zum Porträt von Tino Schmidt

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