Schoko-Pfannkuchen

Schoko-Pfannkuchen mit eingewecktem Obst

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 150 g Mehl
  • ein viertel Liter Milch
  • 3 Eier
  • 3 EL fl├╝ssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Maiskeim├Âl zum Anbraten
  • 1 Glas Fr├╝chte (z.B. Pfirsiche, Aprikosen oder Heidelbeeren)
    etwas Speisest├Ąrke

Zeit f├╝r die Zubereitung: etwa 30 Minuten

Zubereitung

Das Mehl mit der Milch, den Eiern, Salz und der Butter verr├╝hren. Das Kakaopulver und die geraspelte Schokolade zugeben und etwa 30 Minuten quellen lassen. Etwas Maiskeim├Âl in eine Pfanne geben und darin nacheinander vier Schokoladenpfannkuchen backen.
F├╝r das Kompott die Fr├╝chte durch ein Sieb geben und gegebenenfalls klein schneiden. Die aufgefangene Fl├╝ssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen. Etwas Speisest├Ąrke in wenig kaltem Wasser anr├╝hren und damit die Fl├╝ssigkeit abbinden. Die Fr├╝chte wieder zugeben und warm servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstra├če 81
98669 Veilsdorf - He├čberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Portr├Ąt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt:

Nach oben