Bio im Alltag


Schokobällchen in Bananen-Mandarinenblume

Zutaten (für 24 Kinderportionen)

  • 400 g Rundkorn-Naturreis
  • 800 ml Wasser
  • 240 g getrocknete Aprikosen
  • 2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 240 g Rohrzucker
  • 160 g Kokoscreme
  • 160 g Kakaopulver
  • 240 g Schokolade
  • 800 g Bananen
  • 800 g Mandarinen

Zubereitung

Den Reis in Wasser einweichen.
Die Aprikosen klein würfeln und zusammen mit der Zitronenschale zum Reis geben. Anschließend den Reis 20 Minuten kochen, 20 Minuten nachquellen und abkühlen lassen. Kokoscreme und Kakaopulver hinzufügen, Schokolade raspeln und ebenfalls hinzufügen. Die Mischung zu Bällchen formen und diese im Kühlschrank abkühlen lassen.
Bananen und Mandarinen schälen. Bananen in Scheiben schneiden und Mandarinen in Spalten zupfen. Bananenscheiben und Mandarinenspalten abwechselnd in einem Kreis als Blumenkranz anrichten und ein Schokobällchen in die Mitte setzen.