Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

Toucinho de Ceu, Himmelsspeck

Zutaten (f├╝r vier Portionen)

  • 12 Eigelb
  • 2 Eiwei├č
  • 500 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 250 g geraspelte Mandeln
  • 20-30 ml Mandellik├Âr
  • 2 EL Butter, zimmerwarm
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 g Vanille
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Eigelb in eine Sch├╝ssel geben und verquirlen. Eiwei├č in eine Sch├╝ssel geben und steif schlagen. Die Auflaufform (oder mehrere kleine F├Ârmchen) einfetten. Den Ofen auf 170 Grad Celsius oder 190 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Zucker mit 250 Milliliter Wasser erhitzen und leicht k├Âcheln lassen bis ein dickfl├╝ssiger Sirup entsteht. Mandeln und Mandellik├Âr hinzugeben und etwas k├Âcheln lassen.

Eigelb, Butter, Mehl, Zimt, Vanille und Eiwei├č dazugeben. Gut umr├╝hren und auf kleiner Flamme eindicken lassen. Diese Masse in die Auflaufform f├╝llen und im Backofen etwa 30-40 Minuten backen.

Etwas ausk├╝hlen lassen, st├╝rzen und mit Puderzucker bestreut servieren.


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