Bio im Alltag


Vanillequark, mit eingelegten Birnen

Zutaten (für vier Personen)

Für den Vanillequark:

  • 500 g Magerquark
  • 0,15 g Naturjoghurt 3,7%
  • 60 g Schlagsahne
  • 90-100 g Agavendicksaft
  •  gemahlene Vanille

Für die eingelegten Birnen:

  •  250 g frische Waldbeeren
  •  Traubensaft, Zitronensaft
  • 2 Birnen

Zubereitung

Für den Vanillequark alle Zutaten vermengen und etwas gemahlene Vanille zugeben. Die Waldbeeren mit etwas Traubensaft weich köcheln, einen Schuss Zitronensaft zugeben und pürieren. Das Beerenpüree, durch ein Sieb streichen, die geschälten und ausgestochenen Birnen darin am besten für 1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Dann alles gut in luft- und wasserdichter Frischhaltebox verpacken und am Arbeitsplatz kühl stellen.

Zubereitungstipp

Die Birnen können auch mit Äpfeln ausgetauscht werden.

Vitamintipp

Beeren liefern einen gesunden Mix aus Vitaminen, Mineralstoffen und Pflanzenwirkstoffen. Besonders lecker schmecken natürlich selbst geerntete Waldbeeren. Frische Biowaldbeeren gibt es auf dem Biowochenmarkt, im Biomarkt oder -laden und in gut sortierten Supermärkten.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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