Walnussfeigen mit Zimtsojaghurt

Walnussfeigen mit Zimtsojaghurt

Zutaten f├╝r 8 Personen: 

  • 16 Feigen
  • 200 g Waln├╝sse ÔÇô grob gehackt
  • Zahnstocher
  • 500 ml Sojagurt
  • 1,5 TL Zimt
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 350 ml Rotwein
  • 350 ml Apfelsaft
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • St├Ąrke 

Zubereitung:

Feigen rund massieren und Spitze abschneiden. An der abgeschnittenen Spitze ein Mini-Kreuz einritzen und mit dem Finger die ├ľffnung weiten. Mit den Waln├╝ssen f├╝llen. Mit Zahnstochern ├ľffnung wieder verschlie├čen.

Rotwein und Apfelsaft aufkochen, Vanille dazu geben. Feigen in den Sud setzen und ein paar Minuten mitk├Âcheln lassen ÔÇô dann Herdplatte ausschalten und ziehen lassen.

Sojagurt mit Zimt und Agavendicksaft verr├╝hren und lecker abschmecken.

Feigen aus dem Sud heben und den Sud mit aufgel├Âster St├Ąrke andicken. Feigen mittig auf den Teller setzen und beide So├čen rechts und links davon anrichten, den Teller mit Zimt bepudern.


Nach oben