Zitronencrème

Zitronencrème

Zutaten (für sechs Personen)

  • ¾ l Apfelsaft
  • 300g Zucker
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 4 Zitronen
  • 6 Eier
  • 90g Stärke
  • ¼ - 1/2 l Sahne

Zeit für die Zubereitung: rund 25 Minuten

Zubereitung

Apfelsaft, Zucker und abgeriebene Zitronenschale aufkochen lassen.
Eigelb, Stärke und Zitronensaft glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit geben und unter Rühren aufkochen lassen.
Geschlagenen Eischnee unterrühren.
Nach dem Erkalten geschlagenen Sahne unterheben.

Guten Appetit!


Empfohlen von: Dottenfelderhof, 1. Preis 2002 beim Förderpreis Ökologischer Landbau,externer Link folgtwww.FoerderpreisOekologischerLandbau.de

Rezept zum Download

Hier können Sie sich dieses Rezept als PDF-Datei herunterladen.


Hintergrund

Auf der Grünen Woche 2011 war eine Rezeptwand die Attraktion am Stand des Bundesprogramms Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft. Hier fanden die Messegäste leckere Rezeptvorschläge zum Mitnehmen und Nachkochen, ausgewählt von BIOSpitzenköchen und Preisträgern des Förderpreises Ökologischer Landbau.

Hier finden Sie alle <link file:18202 _blank pdf>Apfelrezepte als PDF-Datei zum Ausdrucken und Nachkochen.

Nach oben
Nach oben