Geflügel vom Brunnenhof: Präparatetag auf dem Brunnenhof in Mäusdorf Praxis
74653 Künzelsau-Mäusdorf
Zeit für die Zubereitung: rund zehn Minuten
Löwenzahnblüten gut waschen und fein schneiden. Zitronen in Scheiben schneiden. Zucker, Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein Steingut- oder Glasgefäß geben. Das Wasser aufkochen und anschließend in das Gefäß gießen. Das Gemisch gut zugedeckt an einem kühlen Ort drei Tage ziehen lassen. Danach die Bowle durch ein Tuch in ein anderes Gefäß gießen. Mit Sekt auffüllen und mit Löwenzahnblüten bestreuen.
Für zusätzliche Kühlung sorgen Eiswürfel, die aus einem Teil der Bowle hergestellt werden können. Mit Erdbeeren kann das Mischgetränk noch verfeinert werden.
Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau
Website: www.eschenau-rose.de
Angebot:
Zum Porträt von Jürgen Andruschkewitsch
Mehr Rezepte von Jürgen Andruschkewitsch: