Bio im Alltag


Frischer Beeren-Smoothie

Frischer Beeren-Smoothie. Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster.

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 Bananen
  • 300 g bunte Beeren-Mischung der Saison (zum Beispiel frische Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • 200 ml Apfelsaft (gekühlt)
  • 4 Minzzweige

Zubereitung (circa fünf Minuten, ohne Einfrierzeit)

Beeren waschen und mindestens drei Stunden im Tiefkühlfach einfrieren.

Die Bananen schälen. Beeren aus dem Tiefkühlfach nehmen und gemeinsam mit Bananen und Apfelsaft in eine hohe Rührschüssel geben. Mit einem Pürierstab fein mixen. Das Fruchtpüree auf vier Gläser (à 0,3 Liter) verteilen.

Minzzweige waschen und hinzugeben. Die Smoothies auf Wunsch mit Eiswürfeln auffüllen und kalt servieren.

Tipp

Die Gläser können im Kühlschrank kaltgestellt werden. So bleibt der Smoothie beim Servieren angenehm erfrischend.