frischer Ingwer, circa 1/2 Walnussgröße je nach Geschmack
circa 6-8 Eiswürfel
Auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen. Wer es süßer mag, kann auch Saft oder eine Wasser-Saftmischung verwenden (Ananas, Passionsfrucht, Orangen- oder Apfelsaft)
Zubereitung
Früchte grob zerteilen, Ingwer in Scheiben schneiden, Eis hinzufügen und mit kaltem Wasser bedecken, für 20-30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen.
Dann Spinat und Basilikum zugeben, mit Wasser oder Saft auf 1 Liter auffüllen und im Smoothiemixer für circa 1 Minute pürieren.
Zubereitungszeit: 5-8 Minuten
Tipp
Der Smoothie kann auch mit anderen Wildkräutern angereichert werden, wie zum Beispiel einige Brennesselblätter statt Spinat. Dadurch wirkt er noch stärker entgiftend.
Die Zugabe von 1-2 Löwenzahnblättern fördert die Gallentätigkeit und damit die Fettverdauung.