Smoothies: Green-Smoothie Tropical-Spinace

Green-Smoothie Tropical-Spinace

Zutaten für einen Liter

  • 1 Orange geschält
  • 1/2 Banane geschält
  • 100 Gramm Ananas oder Mango
  • 3 Hand voll Spinat (circa 100g)
  • 3-4 Basilikumblätter
  • frischer Ingwer, circa 1/2 Walnussgröße je nach Geschmack
  • circa 6-8 Eiswürfel
  • Auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen. Wer es süßer mag, kann auch Saft oder eine Wasser-Saftmischung verwenden (Ananas, Passionsfrucht, Orangen- oder Apfelsaft)

Zubereitung

  • Früchte grob zerteilen, Ingwer in Scheiben schneiden,  Eis hinzufügen und mit kaltem Wasser bedecken, für 20-30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen.
  • Dann Spinat und Basilikum zugeben, mit Wasser oder Saft auf 1 Liter auffüllen und im Smoothiemixer für circa 1 Minute pürieren.

Zubereitungszeit: 5-8 Minuten

Tipp

  • Der Smoothie kann auch mit anderen Wildkräutern angereichert werden, wie zum Beispiel einige Brennesselblätter statt Spinat. Dadurch wirkt er noch stärker entgiftend.
  • Die Zugabe von 1-2 Löwenzahnblättern fördert die Gallentätigkeit und damit die Fettverdauung.

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Dinkelmaultaschen

Dinkelmaultaschen mit Gemüsestreifen

Nach oben
Nach oben