Smoothies: Green-Smoothie Tropical-Spinace

Green-Smoothie Tropical-Spinace

Zutaten für einen Liter

  • 1 Orange geschält
  • 1/2 Banane geschält
  • 100 Gramm Ananas oder Mango
  • 3 Hand voll Spinat (circa 100g)
  • 3-4 Basilikumblätter
  • frischer Ingwer, circa 1/2 Walnussgröße je nach Geschmack
  • circa 6-8 Eiswürfel
  • Auf einen Liter Gesamtmenge mit kaltem Wasser auffüllen. Wer es süßer mag, kann auch Saft oder eine Wasser-Saftmischung verwenden (Ananas, Passionsfrucht, Orangen- oder Apfelsaft)

Zubereitung

  • Früchte grob zerteilen, Ingwer in Scheiben schneiden,  Eis hinzufügen und mit kaltem Wasser bedecken, für 20-30 Sekunden auf mittlerer Stufe mixen.
  • Dann Spinat und Basilikum zugeben, mit Wasser oder Saft auf 1 Liter auffüllen und im Smoothiemixer für circa 1 Minute pürieren.

Zubereitungszeit: 5-8 Minuten

Tipp

  • Der Smoothie kann auch mit anderen Wildkräutern angereichert werden, wie zum Beispiel einige Brennesselblätter statt Spinat. Dadurch wirkt er noch stärker entgiftend.
  • Die Zugabe von 1-2 Löwenzahnblättern fördert die Gallentätigkeit und damit die Fettverdauung.

Dieses Rezept empfiehlt Harald Hoppe

Dr. Harald Hoppe
Telefon: : 0151 / 70519318

Angebot:

  • Pionier der Bio Kita- und Schulverpflegung
  • Showkochen, Workshops und Beratung
  • Ernährungsexperte

    Zum Porträt von Harald Hoppe

    Rezeptauswahl von Harald Hoppe:

    Nach oben
    Nach oben