Smoothies: Gurken-Buttermilch-Smoothie

Gurken-Buttermilch-Smoothie

Zutaten für einen Liter

  • 1/2 Salatgurke
  • 500 g Buttermilch
  • Salz und Pfeffer nach Bedarf (circa 1/2 Teelöffel Salz)
  • 100 Gramm crushed Eis
  • Wasser

Zubereitung

Gurke groß zerteilen, im Mixer zusammen mit Buttermilch, Eis und Wasser auf 1 Liter auffüllen und im Smoothiemixer für circa 1 Minute pürieren.

Zubereitungszeit: 5-8 Minuten

Tipp

  • Der Smoothie kann auch mit frischem Dill gemixt werden und diesen verfeinern.
  • Man kann zusätzlich auch einige Blätter Brennesel zufügen und mitmixen. Dadurch wirkt er noch stärker entgiftend.
  • Die Zugabe von 2-3 Löwenzahnblättern fördert die Gallentätigkeit und damit die Fettverdauung.

Dieses Rezept empfiehlt Harald Hoppe

Dr. Harald Hoppe
Telefon: : 0151 / 70519318

Angebot:

  • Pionier der Bio Kita- und Schulverpflegung
  • Showkochen, Workshops und Beratung
  • Ernährungsexperte

    Zum Porträt von Harald Hoppe

    Rezeptauswahl von Harald Hoppe:

    Nach oben
    Nach oben