Miesmuscheln rheinische Art

Miesmuscheln rheinische Art

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (gro├če)
  • 1 Karotte (gro├če)
  • ┬Ż Lauch (klein)
  • 1 Knollensellerie (klein)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 ml Wei├čwein (trocken)
  • ┬╝ Bund Petersilie

Zubereitung

Die Miesmuscheln gr├╝ndlich unter flie├čendem Wasser abb├╝rsten (ge├Âffnete Muscheln nicht verwenden). In einem breiten Topf die Butter erw├Ąrmen und die gew├╝rfelte Zwiebel farblos anschwitzen. Das restliche Gem├╝se in feine Julienne (W├╝rfel) schneiden und mit dem Knoblauch ebenfalls anschwitzen. Den Wei├čwein sowie die Miesmuscheln zugeben und mit geschlossenem Deckel circa 4 Minuten d├Ąmpfen (bis sich die Muscheln ge├Âffnet haben). 

Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller geben und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Mit Schwarzbrot und Butter servieren.

Zubereitungszeit: circa 30-40 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
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