Ceviche vom frischem Saibling

Ceviche vom frischem Saibling auf Rote-Beete-Carpaccio mit einem Tatar von der Avocado

Zutaten f├╝r 4 Personen 

  • 2 St├╝ck rohe Rote Bete ├á 100g  
  • 200 g Schmand 
  • Salz
  • Pfeffer 
  • 300 g fangfrisches Saiblingsfilet 
  • 3 Limetten (Schale und Saft)   
  • Grobes Flockensalz
  • 2 St├╝ck Thai-Chili rot (entkernen und in feine Streifen schneiden)     
  • 2 EL ger├Âstete Erdn├╝sse fein gehackt
  • ┬Ż Avocado     
  • 1 Limette (Saft)
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 rote Zwiebeln, gew├╝rfelt   
  • ┬Ż Orange, in Filets ausgel├Âst
  • 40 g Postelein-Salat

Zubereitung

Rote Bete auf einer Aufschnittmaschine hauchd├╝nn aufschneiden, alternativ mit einem einstellbaren Gem├╝sehobel schneiden. Schmand mit Salz und Pfeffer verr├╝hren und auf die Teller verstreichen. Rote-Bete-Scheiben fein s├Ąuberlich geschichtet darauf verteilen. 

Saibling putzen, in sehr feine Scheiben schneiden und dann auf der Roten Bete so verteilen, das ein Drittel der Roten Bete (Tellerrand) sichtbar bleibt. Limetten auspressen und ├╝ber den Fisch verteilen. Salz, fein geschnittene Chilis und die Erdn├╝sse dar├╝ber verteilen.

10 Minuten marinieren lassen. Das Avocadofleisch ausl├Âsen und in feine W├╝rfel schneiden. Zwiebeln sch├Ąlen und in kleine W├╝rfel (Brunnoise) schneiden. Dann mit Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen und als Nocke auf den Fisch mittig setzen. 

Je zwei Orangenfilets anlegen. Postelein-Salat locker ├╝ber den Fisch verteilen.


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