Gebeizte Lachsforelle mit Kartoffelpuffern und Apfel-Topinambur-Salat

Gebeizte Lachsforelle mit Kartoffelpuffern und Apfel-Topinambur-Salat

Gebeizte Lachsforelle

Zutaten f├╝r 4 Personen

  • 20 g frischer Dill
  • 30 g grobes Meersalz
  • 20 g Zucker
  • 1 g Pfefferk├Ârner, wei├č
  • 1 g Pfefferk├Ârner, schwarz
  • 1 TL rosa Pfefferbeeren
  • 3 Scheiben Orange mit Schale
  • 350 g Lachsforellenfilet mit Haut (auf Gr├Ąten kontrollieren und gegebe-nenfalls ziehen)

Zubereitung

Alle Kr├Ąuter und Gew├╝rze mischen. Dann die H├Ąlfte der Mischung in einem tiefen Teller oder einer Schale verteilen. Filet darauflegen und den Rest der Mischung obenauf geben. Mit Folie abdecken und mindestens 8 Stunden, maximal 12 Stunden ziehen lassen.

Kartoffelpuffer 

Zutaten f├╝r 4 Personen 

  • 100 g Kartoffeln, mehlig
  • 150 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 1 Zwiebel
  • 2 Eier 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise wei├čer Pfeffer
  • 400 ml ├ľl 

Zubereitung

Die Kartoffeln sch├Ąlen und mit einer feinen Reibe oder mit der K├╝chenmaschine reiben. 1 Zwiebel dazu reiben und sofort mit der Kartoffelmasse mischen. Eier und Gew├╝rze unterr├╝hren. ├ľl in einer gro├čen Pfanne erhitzen. Jeweils 2 bis 3 EL Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach dr├╝cken. Die Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze goldbraun auf der Unterseite braten. Die Kartoffelpuffer wenden und goldbraun fertig braten. 

Apfel-Topinambur-Salat mit Haselnusssauce 

Zutaten f├╝r 4 Personen

  • 200 g mittlere Topinambur
  • 120 g ├äpfel
  • 4 filetierte Orangen
  • 60 g Feldsalat
  • 10 Haseln├╝sse 
Haselnusssauce/Salatso├če
  • ┬Ż Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 4 EL Haselnuss├Âl 

Zubereitung

In einer Sch├╝ssel alle Zutaten f├╝r die Salatso├če gut vermischen. Die Topinambur unter flie├čendem Wasser gut abb├╝rsten und in hauchd├╝nne Schei-ben schneiden. Sofort in die Salatsauce geben. Die gesch├Ąlten und entkernten ├äpfel ebenfalls in d├╝nne Scheiben schneiden und in die Salatsauce ge-ben. Alles gut vermischen und auf den Tellern anrichten. Mit Orangenfilets garnieren. 

Tipp: Dazu w├╝rden auch Garnelen, Muscheln oder Fischstreifen passen.


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