Zeit für die Zubereitung: rund 15 Minuten
Die Regenbogenforellen am besten beim Fischfachhändler kaufen und ausnehmen lassen. Für den Kräuterdip 110 g von der Kräutermischung, den Ingwer und den Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Dann die abgeriebene Zitronenschale unterheben.
Die Fische innen und außen mit der Kräuterpaste bestreichen und mit den Lavendelblüten füllen. Ein Stück Backpapier ausbreiten und mit einem Pinsel Olivenöl und Kräuterpaste auftragen. Die Fische nebeneinander auflegen und die Ränder des Papiers hochschlagen, so dass etwas Weißwein zugegeben werden kann. Danach vorsichtig auch die Oberseite der Fische abdecken, damit keine Flüssigkeit entweichen kann und rund eine Stunde ziehen lassen.
Die Aubergine in Scheiben schneiden, mit Salz einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Auberginenscheiben mit Wasser abwaschen und Zucchini und Paprika in feine Streifen (ca. ein cm dick) schneiden. Alles in Olivenöl mit dem Rest der Kräuter und der Knoblauchzehe 20 Minuten einlegen.
Anschließend die Forellen im Backpapier auf beiden Seiten ca. 15 Minuten grillen. Das Gemüse ebenfalls auf den Grill unter ständigem Wenden an einer nicht so heißen Stelle grillen.
Tipp
Wenn Sie mehr Kräuterpaste gemacht haben, geben Sie den Rest in ein Schraubglas und stellen es in den Kühlschrank.
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