Hähnchen-Garnelen-Chili mit Kokos

Hähnchen-Garnelen-Chili mit Kokos

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg Hähnchenkeulen (alternativ: Hähnchenbrust)
  • 200 g Garnelen aus Bio-Aquakulturen
  • 100 g geräucherter Speck
  • 100 g Süßkartoffeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 g Tomaten
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 150 g Pintobohnen (auch Wachtelbohnen genannt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 8 g Kreuzkümmel
  • 8 g Paprikapulver
  • 1 Zitronenschale
  • 1 EL Majoran
  • eine halbe Chilischote
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 TL brauner Rum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kokosnuss

Zeit für die Zubereitung: rund 50 Minuten

Zubereitung

Pintobohnen über Nacht einweichen. Danach die Bohnen in ungesalzenem Wasser solange kochen, bis sie weich sind, abseihen und beiseite Stellen. Derweil den Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch der Hähnchenkeulen vom Knochen trennen und in etwa ein cm große Stücke schneiden. Fleischstücke und Garnelen salzen und pfeffern. Anschließend beides in einem Topf von allen Seiten anbräunen. Fleisch und Garnelen aus dem Topf nehmen, beiseite stellen und im heißen Topf die Zwiebelwürfel etwa fünf Minuten bei geringer Hitze anschwitzen.

Die Möhren putzen, schälen und in feine Steifen schneiden. Die Zitronenschale ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und fein hacken. Zusammen mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Majoran und Pfeffer zu den Zwiebeln geben und etwa fünf Minuten garen. Den Speck und das Tomatenmark hinzugeben. Anschließend mit Rinderbrühe, den Tomaten sowie Kokosmilch ablöschen. Den Zucker und das Kakaopulver unterrühren. Das Geflügelfleisch nach etwa 20 Minuten hinzugeben. Die Chili weitere 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Die Süßkartoffeln schälen, würfeln und gemeinsam mit den gekochten Bohnen und den Garnelen in den Topf geben. Das Ganze weitere zehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Rum abschmecken.

Die Kokosnuss mit einer Machete halbieren oder mit einem Hammer zerkleinern. Das Kokosfleisch aus der Schale lösen, von der braunen Außenhaut trennen und zerkleinern. Kurz bei 180 Grad im Ofen rösten, bis die Schnetzel braun werden. Die Kokosschnetzel auf die Chili streuen und sofort servieren.

Schon gewusst?

Chili bezeichnet ein Eintopfgericht, dass aus Fleisch, Gemüse und scharfen Chilischoten besteht und besonders lange haltbar ist.


Dieses Rezept empfiehlt Konrad Geiger

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83093 Bad Endorf

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