Putenbrustmedaillons im Couscousmantel

Putenbrustmedaillons im Couscousmantel

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 0,25 Liter Gem├╝sebr├╝he
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Safranf├Ąden
  • 125 g Couscous
  • 3 Eiwei├č
  • 4 Putenbrustmedaillons ├á 180 bis 200 g
  • Meersalz und Pfeffer
  • 120 g Schweinenetz
  • ├ľl zum Braten

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 35 Minuten

Zubereitung

Gem├╝sebr├╝he mit dem Lorbeerblatt, Safran und Salz in einem Topf aufkochen. Den Couscous einstreuen und aufkochen lassen. Den Topf von der Herdplatte nehmen, abdecken und etwa f├╝nf Minuten ausquellen lassen. Danach mit einer Gabel durch den Couscous fahren, so dass er k├Ârnig wird. Das Eiwei├č steif schlagen und unterheben.

Die Putenmedaillons salzen und pfeffern. Derweil ├ľl in einer Pfanne erhitzen und die Putenmedaillons von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter kurz abtropfen lassen. Das Schweinenetz w├Ąssern und danach ausbreiten. Mit einer Streichpalette die Couscousmasse in der Gr├Â├če von einem Medaillon 0,5 cm dick auf das Netz aufstreichen. Ein Medaillon auf den Couscous legen und wieder Couscousmasse aufstreichen. Zuletzt alles mit dem Schweinenetz einschlagen. So auch mit den anderen Medaillons verfahren. Die eingewickelten Medaillons in einer Pfanne erst an der ├╝berlappenden Seite kurz anbraten, dann wenden. Zuletzt in den vorgeheizten Backofen geben und bei 200 Grad Celsius f├╝r circa zehn Minuten garen.


Dieses Rezept empfiehlt J├╝rgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstra├če 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung f├╝r vegetarische K├╝che
  • Spezialisierung auf Wildkr├Ąuter
  • Kochschule

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