Grünkohlauflauf

Grünkohlauflauf

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg Grünkohl
  • 400 g Kartoffeln
  • 150 g Fleischwurst
  • 100 g gekochter Schinken
  • 50 g Emmentaler
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 50 ml Sahne
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zeit für die Zubereitung: rund 20 Minuten

Zubereitung

Grünkohl putzen, Blätter von den Stielen streifen und sie zehn Minuten in Salzwasser kochen. Danach den Grünkohl abtropfen lassen. Kartoffeln mit Schale kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Anschließend Zwiebel, Fleischwurst und Schinken ebenfalls in Scheiben schneiden und den Emmentaler reiben. Grünkohl, Kartoffeln, Zwiebel, Fleischwurst und Schinken schichtweise in eine Auflaufform füllen. Das Ei mit der Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen und über den Auflauf gießen. Mit Emmentaler und Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad rund zehn Minuten überbacken.


Nach oben
Nach oben