Knirbskartoffeln mit Bohnentopf a la Speedy Gonzales

Knirpskartoffeln mit Bohnentopf a la Speedy Gonzales

Zutaten (für zwölf Kinderportionen)

  • 600 g Bohnen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Kürbis
  • 300g Steckrüben
  • 450 g Puten Wiener Würstchen
  • 150 g Zwiebeln
  • anderthalb Liter Gemüsebrühe
  • 60 g Rapskernöl
  • 9 Prisen Pfeffer
  • 9 Prisen Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Prisen Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Kräuter, frisch geschnitten (zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
  • 3 TL Salz

Für die Kartoffeln

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 300 g Zwiebel
  • 5 Rosmarinzweige
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 6 Prisen Kreuzkümmel
  • 90 ml Rapskernöl
  • 1 TL Salz

Zeit für die Zubereitung: rund 70 Minuten

Zubereitung

Die Bohnen in 600 ml Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Möhren, Kürbis und Steckrüben schälen und in ein cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Rapskernöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten. Die Bohnen samt Wasser zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel leicht kochen lassen bis die Bohnen fast weich sind (je nach Bohnensorte 40 bis 60 Minuten). Nun die Gemüsewürfel zugeben, weitere fünf Minuten kochen. Jetzt die Würstchen zugeben, mit den Gewürzen abschmecken und die frischen Kräuter zugeben.

Die Kartoffeln waschen und auf ein Backblech geben. Alle weiteren Zutaten mischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad Celsius für rund 30 Minuten backen. Anschließend mit den Bohnen servieren.


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