Knirbskartoffeln mit Bohnentopf a la Speedy Gonzales

Knirpskartoffeln mit Bohnentopf a la Speedy Gonzales

Zutaten (f├╝r zw├Âlf Kinderportionen)

  • 600 g Bohnen
  • 300 g M├Âhren
  • 300 g K├╝rbis
  • 300g Steckr├╝ben
  • 450 g Puten Wiener W├╝rstchen
  • 150 g Zwiebeln
  • anderthalb Liter Gem├╝sebr├╝he
  • 60 g Rapskern├Âl
  • 9 Prisen Pfeffer
  • 9 Prisen Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 Prisen Zimt
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 3 EL Kr├Ąuter, frisch geschnitten (zum Beispiel Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch)
  • 3 TL Salz

F├╝r die Kartoffeln

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 300 g Zwiebel
  • 5 Rosmarinzweige
  • 6 Prisen Pfeffer
  • 6 Prisen Kreuzk├╝mmel
  • 90 ml Rapskern├Âl
  • 1 TL Salz

Zeit f├╝r die Zubereitung: rund 70 Minuten

Zubereitung

Die Bohnen in 600 ml Wasser einweichen und ├╝ber Nacht quellen lassen. M├Âhren, K├╝rbis und Steckr├╝ben sch├Ąlen und in ein cm gro├če W├╝rfel schneiden. Die Zwiebeln w├╝rfeln. Rapskern├Âl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anr├Âsten. Die Bohnen samt Wasser zugeben, aufkochen und bei geschlossenem Deckel leicht kochen lassen bis die Bohnen fast weich sind (je nach Bohnensorte 40 bis 60 Minuten). Nun die Gem├╝sew├╝rfel zugeben, weitere f├╝nf Minuten kochen. Jetzt die W├╝rstchen zugeben, mit den Gew├╝rzen abschmecken und die frischen Kr├Ąuter zugeben.

Die Kartoffeln waschen und auf ein Backblech geben. Alle weiteren Zutaten mischen und die Kartoffeln damit bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad Celsius f├╝r rund 30 Minuten backen. Anschlie├čend mit den Bohnen servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Showkochen & Consulting
Augsburger Stra├če 43
86862 Dillishausen

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