Mini-Hamburger mit Salatherzen

Mini-Hamburger mit Salatherzen

Zutaten (f├╝r etwa zehn Mini-Hamburger)

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL fein gehackte Zwiebel
  • 2 EL Worcester Sauce
  • 2 TL Dijonsenf (oder grobk├Ârniger Senf)
  • 1 TL Meersalz
  • 1/4 TL gemahlenen Pfeffer
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 Herzen vom Kopfsalat
  • 3-4 eingelegte kleine Gurken
  • 10 kleine Party-Sesambr├Âtchen

Zubereitung

Den Backofen auf circa 200 Grad vorheizen. Hackfleisch, Zwiebel, Worcester Sauce, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Essl├Âffel Ketchup vermischen.

Mit feuchten H├Ąnden kleine B├Ąllchen formen und flach gedr├╝ckt auf ein Backblech legen. Die Hamburger circa zehn bis 15 Minuten backen bis sie braun sind.

Die Salatbl├Ątter in etwa vier cm gro├če St├╝cke und die Gurken in schr├Ąge d├╝nne Scheiben schneiden. Die Partybr├Âtchen halbieren und je mit einer Frikadelle, Salat, Gurke und Ketchup belegen.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Showkochen & Consulting
Augsburger Stra├če 43
86862 Dillishausen

Website: www.alfredfahr.de

Angebot:

  • Beratung
  • Event-Cooking und Showkoch
  • Kochseminare

Zum Portr├Ąt von Alfred Fahr

Mehr Rezepte von Alfred Fahr:

Nach oben