Gebratene Schulterspitz-Medaillons vom Rind im Speckmantel

Gebratene Schulterspitz-Medaillons vom Rind im Speck-mantel (Niedertemperatur)

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 400 g Schulterspitz (Rind), ohne Mittelsehne
  • 1 EL Oliven├Âl
  • 8 Scheiben Bauchspeck, gep├Âkelt, ger├Ąuchert
  • Steinsalz
  • Pfeffer, gemahlen

Zubereitung

Vom Schulterspitz das Fett abschneiden (parieren) und die dicke Mittelsehne herausschneiden. Nun aus der Schulter Streifen bzw. Scheiben schneiden, diese als Medaillon zusammenrollen und mit dem Bauchspeck einwickeln.  

Die Scheiben im Backofen bei Ober-/Unterhitze 1 ┬Ż Stunden bis 2 Stunden bei niedriger Temperatur (60┬░C) garen. Anschlie├čend in der Pfanne oder einer Grillplatte kurz anbraten und auf den gew├╝nschten Garpunkt bringen. 

Die Schultersteaks mit Backkartoffeln, Kr├Ąuterbutter, Salat oder gebratenen Mais-kolben servieren. 



Dieses Rezept empfiehlt Bernd Trum

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