Rinderfilet mit Gemüse

Gebratene Scheiben vom Rinderfilet

... an winterlichem Lauchgemüse und Kartoffel-Galetten

Zutaten (für vier Personen)

  • 2 Stangen Lauch
  • 50 g Schinkenwürfel
  • ein viertel Stück Butter
  • 1 bis 2 EL Mehl
  • circa 200 bis 300 ml Gemüsebrühe
  • ein halber Becher Schlagsahne
  • 100 g gekochte Kartoffeln
  • 25 g Mehl
  • 25 g Speisestärke
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß (steif geschlagen)
  • circa 600 g Rinderfilet
  • Meersalz, Pfeffer, Öl zum Anbraten

Zubereitung

Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten, den Topf etwas abkühlen lassen, damit die Butter nicht verbrennt, und die Butter zugeben. Nun das Mehl zugeben (Mehlschwitze) und sobald dieses leicht braun ist sofort mit der warmen Gemüsebrühe ablöschen. Die Sahne und den geschnittenen Lauch zugeben.

Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mehl, Stärke und Eigelb zugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander vermengen. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben und esslöffelweise in Öl auf beiden Seiten ausbraten.

Das Rinderfilet ggf. von der Silberhaut befreien und in 16 dünne Scheiben (circa 30 bis 40 g) schneiden, würzen und in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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