Rinderleber sous vide

Rinderleber sous vide

von BIOSpitzenkoch Simon Tress

Zutaten

  • 500 Gramm Rinderleber
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl zum Braten
  • 2 Messerspitzen Anis
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 20 Gramm Butter
  • 5 Nelken
  • 1/2 Apfel
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Zweige Rosmarin

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser füllen und erhitzen, das Wasser sollte konstant 65 Grad Celsius betragen.
  2. Die Rinderleber mit Salz und Pfeffer gut würzen und mit etwas Öl von allen Seiten gut anbraten.
  3. Den Anis, Koriander und die Senfkörner gut zerdrücken.
  4. Den Apfel und die Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und den Rosmarin in mehrere Teile brechen. Dann in einer Pfanne die Butter erhitzen und den Apfel, die Zwiebel, den Rosmarin und die Gewürze hinzugeben und alles gut schwenken.
  5. Daraufhin die Leber und das Gemüse mit den Gewürzen in eine Vakuumtüte geben.
  6. Alles gut vakuumieren und für 45 Minuten ins Wasser geben. Sobald die Leber gar ist alles aus dem Wasser nehmen und noch kurz im Vakuumbeutel für 3 Minuten ziehen lassen.
  7. Anschließend alles aus der Vakuumtüte nehmen, portionieren und servieren.

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