Bio im Alltag


Rheinische Blutwurst in der Kartoffelkruste

Zutaten (für vier Personen)

  • 400 g Fleischrotwurst
  • 400 g geschälte Kartoffeln
  • 1 Eigelb (M)
  • Senf mittelscharf, Salz, frisch gemahlener Pfeffer 

Für die glasierten Apfelspalten 

  • 2 Äpfel (saure)
  • 100 ml Kölsch   
  • Zucker

Zubereitung:

Die Kartoffeln reiben und gut abtropfen lassen, gegebenenfalls leicht ausdrücken und mit etwas Salz, Pfeffer und dem Eigelb vermengen. Die Fleischrotwurst aus dem Darm nehmen und schräg in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas pfeffern und dünn mit Senf einstreichen.

Die Kartoffelmasse um die Fleischrotwurst Scheiben geben, fest andrücken und in Öl von beiden Seiten (circa 3 Minuten) goldbraun heraus braten. 

Für die glasierten Apfelspalten etwas Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren, mit dem Kölsch ablöschen und reduzieren lassen.

Kurz bevor der Ansatz eine sirupartige Konsistenz hat, die Apfelspalten zugeben und bissfest garen.

Zubereitungszeit: circa 25 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

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Tino Schmidt
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