Bratwürste

Bratwürste

Zutaten (für vier Personen)

Rehbratwurst:

  • 1 kg Rehfleisch (Hals)
  • 500 g Schweinebauch
  • 5 Eier
  • Majoran, Thymian, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz, Pfeffer

Wildschweinbratwurst:

  • anderthalb kg Wildschweinfleisch (Hals und Bauch)
  • 5 Eier
  • Majoran, Thymian, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz, Pfeffer

Lammbratwurst:

  • Lammfleisch (Hals und Bauch)
  • 5 Eier
  • Majoran, Thymian, Rosmarin, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer

Geißleinbratwurst:

  • anderthalb kg Geißleinfleisch (Hals und Bauch)
  • 5 Eier
  • Majoran, Thymian, Rosmarin, etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alles Fleisch grob würfeln, Gewürze und Eier dazugeben und mit der mittleren Scheibe vom Fleischwolf gut vermischen. Schafssaitlinge (Größe 20/22) vom Metzger abfüllen lassen. Oder mit der Masse Hacksteaks braten.

Dazu passen Rotkohl oder Pilze, Preiselbeeren und je nach Bratwurst eine entsprechende Soße.

Nach oben
Nach oben