Wildroulade mit Sauerkraut gefüllt auf Rosmarinsoße mit Bohnengemüse

Wildroulade mit Sauerkraut gefüllt auf Rosmarinsoße mit Bohnengemüse

Zutaten (für vier Personen)

Wildroulade

  • 4 x circa 160 g Scheiben aus der Keule
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • eine halbe Flasche Rotwein
  • 1 Liter Fleischbrühe
  • 2 EL Schmand
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer, Öl, Mehl

Bohnengemüse

  • 350 g Bohnen
  • 80 g Schinkenwürfel
  • etwas Bohnenkraut
  • 20 g Butter
  • Mineralwasser, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Wildroulade

Das Fleisch kräftig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Sauerkraut belegen und einrollen. Die Rouladen binden oder mit Rouladennadeln stecken und scharf in etwas Öl im Bräter anbraten. Wenn sie ringsherum schön angebraten sind aus dem Bräter nehmen und das nussgroß gewürfelte Röstgemüse ebenfalls scharf anbraten. Das Tomatenmark zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Kurz weiterbraten lassen und anschließend mit Rotwein ablöschen.

Bohnengemüse

Die Bohnen putzen und im kochendem Wasser mit einer Prise Salz bissfest garen. Wenn die Bohnen gar sind, sofort in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln abschrecken, nachdem sie abgekühlt sind, abtropfen lassen. Die Speckwürfel in etwas Öl anbraten, die Bohnen dazugeben und dann das Bohnenkraut. Zum Schluss die Butter und einen Schuss Mineralwasser zugeben und ein wenig einkochen lassen.

Guten Appetit!


Empfohlen von:

Tino Schmidt, Mitglied der Koch-Vereinigung BIOSpitzenköche

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