Bio im Alltag


Breite grüne Bohnen, süß-sauer eingelegt

Zutaten (für circa 4 Gläser á 1000 ml) 

Sud

  • 3,5 l Wasser
  • 490 ml Branntweinessig (10%)
  • 350 g  Rohrohrzucker
  • 85 g Salz 

Einlage

  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Dillzweige klein (oder 4 TL Dill TK)
  • 1 kg breite grüne Bohnen

Zubereitung: 

Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Die Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und gleichmäßig mit den Senfkörnern und Dill in vier Gläser verteilen. Die Bohnen putzen und ebenfalls auf die Gläser verteilen. Den kochenden Sud in die Gläser geben und diese verschließen. Die Gläser bei 120 Grad Celsius Umluft für circa 1 bis 1,5 Stunden (bis kleine Bläschen aufsteigen) in den Ofen schieben. Anschließend langsam abkühlen lassen. 

Tipp: Wenn die Bohnen zugeschnitten werden, dann passen etwa 500 Gramm in jedes Glas.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

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Tino Schmidt
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