'Eichen' im Nestchen

Eier im Nest

Zutaten (für 24 Kinderportionen)

  • 1 kg Möhren
  • 1 kg Steckrübe (Kohlrübe)
  • 800 g Weißkohl
  • 800 g Rotkohl
  • 16 Eier

Für die Marinade:

  • 160 ml Apfelessig
  • 80 ml Apfeldicksaft
  • 80 ml Rapskernöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Glas Remouladensauce oder Mayonnaise

Zubereitung

Möhren und Steckrüben schälen, in rund 1 cm dicke Scheiben und anschließend in feine Streifen schneiden. Weißkohl- und Rotkohlblätter ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Gemüsestreifen mischen, kurz dämpfen oder in wenig Wasser für eine halbe Minute kochen.

Alle Zutaten für die Marinade verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Gemüsestreifen darin marinieren.

Währenddessen Eier in kochendem Wasser hart kochen und in kaltem Wasser abschrecken.

Nach kurzer Abkühlzeit schälen und vierteln. Gemüsestreifen als kleines Nest auf einem Teller anrichten, je ein Ei-Viertel in die Mitte setzen und mit einem Tupfer Remoulade anrichten.


Nach oben