Eingelegter Kürbis

Eingelegter Kürbis mit Salbei und Knoblauch

Zutaten

  • 1 TL Rapskernöl, kaltgepresst
  • 10 bis 16 Blätter Salbei
  • ein halber TL Blütenhonig
  • 2 bis 3 El Balsamico Essig
  • 4 El Gemüsebrühe
  • 5 El Sahne
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt
  • ein halber TL Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
  • ein halber TL Meersalz, jodiert
  • 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 500 g Hokkaido-Kürbis, in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • 1 Tl Rapskernöl
  • 100 g Mozzarella, in Scheiben schneiden
  • 1 El Kürbiskerne
  • 2 El Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

Salbeiblätter waschen, trockenlegen, in feine Streifen schneiden und in Rapskernöl anbraten. Nun den Blütenhonig zugeben, kurz karamellisieren lassen und mit Balsamico-Essig, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Knoblauch, Zitronenschale und die Würzzutaten zugeben und 2-3 Minuten einkochen (reduzieren) lassen.

Kürbis bei Bedarf schälen (bei Hokkaido nicht nötig), in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen und mit Rapskernöl bepinseln. Die Kürbisscheiben bei 250°C im Backofen wenige Minuten leicht angrillen. Gegrillte Kürbisscheiben heiß in eine Auflaufform setzen und mit der Marinade übergießen und zugedeckt 1-2 Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren mit Mozzarella, Kürbiskernen und Petersilie anrichten und etwas Salat garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten


Dieses Rezept empfiehlt Bernd Trum

Frontcooking Network GmbH
Egenolfstraße 7
65549 Limburg

Webseiten: www.frontcooking-network.de, www.prima-leben.tv

Angebot

  • Trainer und Showkoch-Profi
  • Gastro-Workshops und e-Trainings für Frontcooking
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Entwicklung und Umsetzung von Gastro- und Food-Konzepten

Zum Porträt von Bernd Trum  

Mehr Rezepte von Bernd Trum:

Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

Bio live erleben!

Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

Zu den Demobetrieben

Die BIOSpitzenköche empfehlen

Foto von Salat vom weißen Spargel und Schinken

Salat vom weißen Spargel und Schinken

Nach oben
Nach oben