Glasierte bunte Bete

Glasierte bunte Bete

Zutaten (für vier Personen)

  • 3 Bete 
  • circa 50 g Schalotten 
  • 1 EL Ingwer 
  • bis 50 ml Ahornsirup 
  • 50 g Butter 
  • Olivenöl
  • Salz    

Zubereitung

Die Bete schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Schalotten in feine Streifen schneiden. Ingwer in kleine Würfel schneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, den Ingwer, Ahornsirup und die Bete zugeben. Etwas salzen, den Topf zudecken und alles circa 8 Minuten köcheln lassen, die Bete sollten noch bissfest sein. Zur Geschmacksabrundung die Butter zugeben und gut durchmengen.


Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

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