Kartoffel-Lauch Gratin

Kartoffel-Lauch Gratin

Zutaten (für 4 Personen) 

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend),  in feine Scheiben geschnitten 
  • 10 g Bratöl 
  • 15 g Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 5 g Knoblauch
  • 400 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss 

Zubereitung 

Zwiebeln, Lauch und fein gehackten Knoblauch in Öl glasig anschwitzen, keine Farbe nehmen lassen. Sahne, Milch und Gewürze dazu geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Kartoffeln dazu geben und alles gut vermengen. In eine Auflaufform füllen und mit Backpapier abdecken. Dann mit dem Fleisch geleichzeitig garen.


Nach oben