Kartoffel-Lauch Gratin

Kartoffel-Lauch Gratin

Zutaten (für 4 Personen) 

  • 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend),  in feine Scheiben geschnitten 
  • 10 g Bratöl 
  • 15 g Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
  • 5 g Knoblauch
  • 400 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Sahne
  • 50 g Milch
  • 5 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss 

Zubereitung 

Zwiebeln, Lauch und fein gehackten Knoblauch in Öl glasig anschwitzen, keine Farbe nehmen lassen. Sahne, Milch und Gewürze dazu geben und einmal aufkochen lassen. Dann die Kartoffeln dazu geben und alles gut vermengen. In eine Auflaufform füllen und mit Backpapier abdecken. Dann mit dem Fleisch geleichzeitig garen.


Dieses Rezept empfiehlt Christian Kolb

Artichoc
Obergasse 14a
61118 Bad Vilbel

Angebot:

  • Konzeptentwicklung und Gastronomieberatung
  • Showkoch
  • TV-Experte

    Zum Porträt von Christian Kolb

    Mehr Rezepte von Christian Kolb:

    Nach oben
    Nach oben