Bio im Alltag


Koriander-Kokos Möhren mit Pastinaken, Sous Vide gegart

Zutaten für circa 4 Personen

  • 1 kg Karotten
  • 0,5 kg Pastinaken
  • 1 Topf Koriander
  • Kokosöl, Steinsalz, frisch gemahlenen Pfeffer

Zubereitung  

Die Karotten und Pastinaken schälen und schräg in Scheiben schneiden. Etwas Kokosöl kurz erwärmen und mit den Möhren sowie etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer mischen. Die gewürzten Karotten in einen Sous Vide Beutel geben und vakuumieren.

Anschließend im Wasserbad bei 85 Grad Celsius für circa 50 Minuten Sous Vide garen. Wenn das Gemüse gar ist, den Beutel im Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen. Das Gemüse kühl lagern und geschlossen innerhalb von sieben Tagen verbrauchen. Die Karotten aus dem Beutel nehmen, kurz in einer Pfanne anschwenken und frisch gehackten Koriander untermischen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
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98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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