Lauch-Schafskäse-Rolle

Lauch-Schafskäse-Rolle

Zutaten (für vier Personen)

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Magerquark
  • Salz
  • Nudelholz

Für die Füllung:

  • 500 g Lauch
  • 150 g Schafskäse
  • 30 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und Salz und Butter unterarbeiten. Den Quark hinzugeben und alles gut verkneten. Danach den Teig abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

Den Lauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Lauch in eine Schüssel geben, salzen und kurz durchmengen. Den Schafskäse und die Sahne hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Teig

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen (etwa 0,5 cm). Den ausgerollten Teig in acht gleichgroße Rechtecke zerteilen. Auf diese jeweils mittig zwei Esslöffel der Lauchmischung geben. Die Rechtecke danach einrollen und an den Seiten fest andrücken.

Die Rollen auf ein gefettetes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech legen und im Ofen bei 250 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen. 

Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

Tipp

Lauch-Schafskäse-Rollen bleiben in Frischhaltedosen bis zu 24 Stunden genießbar.

Schon gewusst?

Hersteller von Biokäse beziehen ihre Milch ausschließlich von zertifizierten Biolieferanten. Diese geben ihren artgerecht gehaltenen Tieren nur Futter aus ökologischer Erzeugung.


Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

    Zum Porträt von Jürgen Andruschkewitsch

    Mehr Rezepte von Jürgen Andruschkewitsch:

      Demonstrationsbetriebe Ökolandbau

      Bio live erleben!

      Die Betriebe des Netzwerkes öffnen ihre Hoftore für die Öffentlichkeit.

      Zu den Demobetrieben

      Die BIOSpitzenköche empfehlen

      Foto von Salat vom weißen Spargel und Schinken

      Salat vom weißen Spargel und Schinken

      Nach oben
      Nach oben