Lauch-Schafskäse-Rolle

Lauch-Schafskäse-Rolle

Zutaten (für vier Personen)

Für den Teig:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Magerquark
  • Salz
  • Nudelholz

Für die Füllung:

  • 500 g Lauch
  • 150 g Schafskäse
  • 30 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig das Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben und Salz und Butter unterarbeiten. Den Quark hinzugeben und alles gut verkneten. Danach den Teig abgedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Füllung

Den Lauch waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Anschließend den Lauch in eine Schüssel geben, salzen und kurz durchmengen. Den Schafskäse und die Sahne hinzugeben. Mit Pfeffer würzen und alles gut vermischen.

Teig

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Nudelholz dünn ausrollen (etwa 0,5 cm). Den ausgerollten Teig in acht gleichgroße Rechtecke zerteilen. Auf diese jeweils mittig zwei Esslöffel der Lauchmischung geben. Die Rechtecke danach einrollen und an den Seiten fest andrücken.

Die Rollen auf ein gefettetes und mit etwas Mehl bestäubtes Backblech legen und im Ofen bei 250 Grad Celsius (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen. 

Zeit für die Zubereitung: etwa 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

Tipp

Lauch-Schafskäse-Rollen bleiben in Frischhaltedosen bis zu 24 Stunden genießbar.

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