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Linsen-"Bolognese" mit Sommergemüse und Kirschtomaten

Linsen-"Bolognese" mit Sommergemüse und Kirschtomaten. Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster.

Zutaten für circa 4 Personen:   

  •  1 rote Zwiebel
  • 1 große Karotte (ca. 100g)
  • ½ kleine Sellerieknolle (ca. 80g)
  • 1 El Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 80 g braune Tellerlinsen (Gourmetlinsen)
  • 500 ml Tomatensoße (am besten selbst gekocht)
  • 1 kleine Stange Stangensellerie (ca. 70g)
  • 100 g Cherrytomaten 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen, aber nicht kochen. Das Gemüse putzen und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel in einem größeren Topf  in etwas Bratöl anbraten. Anschließend leicht salzen, das Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ohne Deckel leicht einköcheln lassen, bis es eine dickliche Konsistenz hat. Nun die restlichen Zutaten zugeben und kurz leise köcheln lassen. Die Linsen sollten noch bissfest sein. 

Tipps:  Zu der Linsen-"Bolognese" passen hervorragend Nudeln, Gnocchi, Schupfnudeln, Spätzle oder auch Kartoffeln. Etwas geschnittenen Salat obendrauf und fertig ist die Bolognese mal anders.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
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98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

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