Mangold-Tomaten-Gemüse

Mangold-Tomaten-Gemüse

Zutaten

  • 4 cl Olivenöl
  • 240 Gramm Mangoldstiele in Streifen geschnitten
  • 340 Gramm Mangoldblätter in Streifen geschnitten
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 160 Gramm Zwiebelwürfelchen
  • 6 Blätter frischer Salbei in Streifen geschnitten
  • 4 cl Pernod
  • 300 Milliliter Gemüsebrühe
  • 400 Milliliter Tomatenmus
  • Concassée (Tomatenwürfelchen von enthäuteten und entkernten Tomaten) von 1 Fleischtomate

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer Olivenöl in flachem Topf erhitzen
  2. Gehackten Knoblauch und Zwiebelwürfelchen glasig schwitzen, Salbei zugeben und kurz mit anschwitzen
  3. Mangoldstiele zugeben, 3-4 Minuten leicht braten lassen, sollte nicht bräunen
  4. Mangoldblätter zugeben und mit anbraten bis sie beginnen zusammenzufallen, mit Pernod ablöschen, Gemüsebrühe und Tomatenmus zugeben, erhitzen und circa 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Tomatenwürfel zugeben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dieses Rezept empfiehlt Jürgen Andruschkewitsch

Restaurant Rose
Ortstraße 13
74541 Vellberg-Eschenau 

Website: www.eschenau-rose.de

Angebot:

  • Biorestaurant im Hohenloher Land
  • Auszeichnung für vegetarische Küche
  • Spezialisierung auf Wildkräuter
  • Kochschule

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