Mix aus allerlei Gemüse

Mix aus allerlei Gemüse

von BIOSpitzenkoch Stefan Walch

Zutaten

  • 400 Gramm kleine, festkochende Kartoffeln
  • je 150 Gramm rote und gelbe Gemüseparika
  • 350 Gramm Fenchel
  • 200 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Cheryytomaten
  • Salz, Pfeffer und ein leckeres Curry
  • kleine Prise Roh-Rohrzucker
  • 30 Gramm Balsamico Bianco
  • 15 Gramm Petersilie
  • 2-3 Thymianzweige
  • 20 Gramm Basilikumblättchen

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, längs in Spalten schneiden,
  • Gemüseparika halbieren, Stiel, Kerne sowie weiße Rippen entfernen, Schotenhälften halbieren und quer in Streifen schneiden.
  • Großfasrige Teile beim Fenchel entfernen (schälen), längs halbieren und quer in Streifen schneiden.
  • Kartoffeln auf ein Bachblech geben und 10 Minuten grillen, anschließend das Gemüse dazu geben. Alles mit dem Olivenöl vermengen, unter gelegentlichem Wenden weitere 10 Minuten bei 200 Grad Celsius indrekt grillen.
  • Bei den Cherrytomaten den Stielansatz ausstechen und je nach Größe halbieren.
  • Petersilie und Thymian von den Stielen zupfen und hacken, Basilikum in Streifen schneiden.
  • Restliche Zutaten, ohne Basilikum, mit dem Gemüse mischen und 10 Minuten weitergrillen, anschließend das Basilikum dazu geben.
  • Backofen vorheizen: 200 Grad Celsius, Stufe Heißluft/Grillfunktion
  • Grillzeit: 30 Minuten

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