Ofenkartoffel

Ofenkartoffel mit Sprossen und Roter Bete

Zutaten (f├╝r vier Personen)

  • 4 Rote Bete
  • 4 gro├če Kartoffeln
  • 100 g Bockshornkleesprossen
  • 10 g Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, gerieben
  • 80 g Ziegenk├Ąse (Frisch-oder Weichk├Ąse)

Zubereitung

Die Rote Bete in Salzwasser kochen, sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Anschnitte in kleine W├╝rfel schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in Salzwasser kochen, eine Standfl├Ąche schneiden, den Deckel abschneiden und etwas aush├Âhlen.

Diese Kartoffelreste nun mit den gew├╝rfelten Anschnitten der Roten Bete vermengen, die H├Ąlfte der Bockshornkleesprossen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Menge in die ausgeh├Âhlten Kartoffeln f├╝llen, mit K├Ąsescheiben belegen und im Backofen bei 180 Grad etwa zehn Minuten lang backen.

Die Rote-Bete-Scheiben nochmals im urspr├╝nglichen Kochwasser erhitzen und auf vorgew├Ąrmten Tellern kreisrund, f├Ącherf├Ârmig anrichten. Die gebackenen Kartoffeln in die Mitte setzen und den Teller mit den restlichen Bockshornkleesprossen garnieren.


Dieses Rezept empfiehlt Alfred Fahr

Showkochen & Consulting
Augsburger Stra├če 43
86862 Dillishausen

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