Bio im Alltag


Püree vom Butternuss-Kürbis mit Chili

Zutaten (für vier Personen)

  • 1 kg Butternuss Kürbis
  • 150 g Schlagsahne
  • Steinsalz, Pfeffer aus der Mühle, frischer Chili

Zubereitung

Den Butternut-Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Anschließend im Dampfgarer (oder in einem Sieb über dem Wasserbad) garen und durch eine Kartoffelpresse drücken (gegebenenfalls auf einem feinen Sieb abtropfen lassen). Die Sahne aufkochen, zu dem Kürbispüree geben und kräftig mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und frischer Chili abschmecken. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.

Tipp

Wenn der Kürbis zu viel Wasser aufgenommen hat, kann die Sahne mit Schmand ersetzt werden, damit das Püree nicht zu dünn wird.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
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