Reisnudeln mit Wokgemüse und Tofu

Reisnudeln mit Wokgemüse und Tofu

Zutaten (für vier Personen)

  • 300 g Reisnudeln
  • 200 g Prinzessbohnen (junge Busch- oder Stangenbohnen)
  • 100 g Mais
  • 1 Möhre
  • 100 g Chinakohl (ggf. eine andere Kohlsorte)
  • 200 g Sojabohnensprossen (oder andere Sprossen)
  • 150 g geräucherter Tofu
  • 20 g Erdnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Curry
  • 1 EL Zucker
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 100 ml Kokosmilch
  • 50 g Butter

Zeit für die Zubereitung: rund 40 Minuten

Zubereitung

Die Reisnudeln in kochendem Wasser fünf Minuten einweichen. Anschließend entnehmen und gut abtropfen lassen. Währenddessen die Butter im Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Beides im Wok anschwitzen. Die Chilischote putzen, entkernen und würfeln und ebenfalls im Wok andünsten. Das Ganze mit Curry abschmecken.

Bohnen und Möhren putzen und in schräge Streifen schneiden. Beides in den Wok geben. Mais und Zucker unterrühren und das Ganze etwa drei Minuten köcheln lassen. Danach mit etwas Gemüsebrühe ablöschen.

Den Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Beides gemeinsam mit Sojabohnensprossen, Erdnüssen und Reisnudeln in den Wok geben. Mit Sojasauce und Kokosmilch abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Die Frühlingszwiebeln putzen, fein hacken und über das Gemüse streuen. Sofort servieren.


Dieses Rezept empfiehlt Konrad Geiger

Bio Consulter
Hofhamerweg 15
83093 Bad Endorf

Angebot:

  • Beratung und Schulung für Gastronomie, Hotellerie und Lebensmittelproduktion
  • Produktentwicklung
  • Köche-Seminare

Mehr Rezepte von Konrad Geiger:

Nach oben