Bio im Alltag


Seitanschnitzel mit Remouladensauce

Seitanschnitzel, Klick führt zu Großansicht im neuen Fenster

Zutaten für 4 Personen: 

Seitanschnitzel:

  • 200 g Seitan
  • Rapskernöl (zum Braten)
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 EL Gomasio (Sesamsalz)
  • 1 Prise Salz 

Remoulade

  • 1 Paket Sojacreme
  • 1 ½ TL mittelscharfen Senf
  • 3 Gewürzgurken
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie 

Ofenkartoffeln

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz 

Zubereitung: 

Seitanschnitzel

Den Seitan in 4 Scheiben schneiden. Paniermehl, Salz und Gomasio in einer Schale mischen, Stärke mit wenig Wasser in einer anderen Schale mischen. Die Schnitzel panieren und in heißem Rapskernöl erst die eine Seite ca. 5 min golden anbraten und dann die 2. Seite ca. 3 min golden anbraten.  

Remoulade

Sojacreme, Gewürzgurken, Kräuter und Senf pürieren. Mit etwas Salz abschmecken.  

Ofenkartoffeln

Die Kartoffeln waschen und längs in Viertel schneiden. Auf ein mit Backpapier be-decktes Backblech legen, das Öl einmassieren und die Kartoffeln circa 40 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze backen. Herausnehmen und vor dem Servieren salzen. 

Tipp:

Gomasio ist eine Gewürzmischung aus geröstetem Sesam und Meersalz. Das milde Würzmittel bekommt man im Bioladen.