Sommerlich-bunte Gemüsepfanne mit frischen Kräutern und Frischkäse

Sommerlich-bunte Gemüsepfanne mit frischen Kräutern und Frischkäse

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittlere Zucchini
  • ¼ Zehe Knoblauch
  • 70 g Frischkäse
  • 100 g Kräutersaitlinge
  • 50 g Hartkäse, gerieben    
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Gemüsebrühe, gekörnt
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • ½ Bund Petersilie, glatt
  • Butterschmalz, Butter Olivenöl 

Zubereitung    

Zwiebel in grobe Würfel, Gemüse in Rauten oder grobe Streifen schneiden. Zwiebelwürfel glasig anbraten, Paprika und Zucchini zufügen und scharf mit anbraten. Gewürze, frische Kräuter und Frischkäse unterrühren. In separater Pfanne die in Scheiben geschnittenen Kräutersaitlinge stark anbraten, den geriebenen Hartkäse überstreuen und schmelzen lassen, bis Krusten entstehen. Die Tomaten in die Gemüsepfanne unterrühren und nur ganz kurz mit erhitzen, damit sie nicht zerfallen. Die Pilze auf dem Gemüse verteilen, mit grob geschnittener Petersilie bestreuen und in der Pfanne servieren. Dazu ein geröstetes Brot reichen.


Nach oben