Bio im Alltag


Tinos Frühstück, mit Äpfeln, Möhren und getrockneten Weintrauben

Zutaten für 2  Personen

  • 2 große Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 mittlere Karotten
  • 100 g Joghurt Vanille 
  • 100 g Joghurt Natur
  • 30 g Mix aus Haferflocken, Amaranth (gepoppt oder  Flakes), Hirseflocken, Leinsaat und Sesam
  • 30 g getrocknete Weintrauben (Rosinen)
  • Leinsamenöl

Zubereitung:

Die Karotten schälen und auf der Vierkantreibe raspeln, eine auf der Seite, auf der normalerweise Zitronen,- oder Orangenschalen geraspelt werden und die andere sowie die geschälten Äpfel auf der feinen Seite der Vierkantreibe. Anschließend alle Zutaten vermengen sowie etwas Leinsamenöl darunter mischen. Nach Belieben mit Honig süßen. 

Tipps: Dazu passen Nüsse, zum Beispiel Walnüsse oder Haselnüsse. Je nach Apfelsorte kann das Frühstück noch mit etwas Honig gesüßt werden.


Dieses Rezept empfiehlt Tino Schmidt

Portrait von BIOSpitzenkoch Tino Schmidt

Tino Schmidt
Hauptstraße 81
98669 Veilsdorf - Heßberg

Webseite: www.tinoschmidt.tv

Angebot:

  • TV & Show Koch
  • Gastronomische Konzepte
  • Produktentwicklung
  • Rezeptideen, auch vegan und vegetarisch

Zum Porträt von Tino Schmidt

Mehr Rezepte von Tino Schmidt: