Thymian-Fladenbrot

Thymian-Fladenbrot

Vorspeise Thymian-Fladenbrot

Zutaten

400 g Dinkelmehl 1050
1 Päckchen Trockenhefe
8 EL Olivenöl
3 TL Salz
1 Bund Thymian
230 ml warmes Wasser

Zeit für die Zubereitung: 1 Stunde 25 Minuten

Zubereitung

Die Blättchen von der Hälfte des Thymians abzupfen. Die restlichen Zweige umgekehrt in eine Schale mit 6 EL Olivenöl und 2 TL Salz legen. Ab und zu umrühren. Dies ist unser "Thymianpinsel".

Mehl, Hefe, Thymianblätter und 1 TL Salz in einer Schüssel mischen.
Das warme Wasser und 2 EL Olivenöl dazu geben, zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in 6 Portionen teilen und auf einer bemehlten Oberfläche zu flachen Fladen ausrollen.

Auf einer Seite mit dem "Thymianpinsel" bestreichen und dann nach unten auf
den heißen Grill legen. 4-5 Minuten grillen, die 2. Seite auch
bepinseln, wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.

Laden Sie sich das Rezept zur Thymian-Fladenbrot herunter.


Nach oben